Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Отправка писем через SMTP-сервер на Ассемблере
11.04.2016 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Отправка писем через SMTP-сервер на Ассемблере
Простое обращение к стороннему серверу мы недавно попробовали, теперь можно сделать что-нибудь поинтереснее и посложнее. В этой статье я расскажу, как отправлять почту через SMTP-сервер с авторизацией с помощью Ассемблера.
Читать статью целиком »
Просмотров: 3789 | Комментариев: 9
Запрос к NTP-серверам на Ассемблере
12.03.2016 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Запрос к NTP-серверам на Ассемблере
NTP - сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием локальной сети или сети общего доступа, такой как Интернет. С его помощью любой желающий может обеспечить точным временем свои компьютеры или другие устройства. Я тоже отношусь к таким желающим, поэтому тоже озадачился этим вопросом и написал на Ассемблере функцию синхронизации времени по NTP-серверу.
Читать статью целиком »
Просмотров: 3548 | Комментариев: 16
Исследование защиты программы ScriptFTP
27.01.2016 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
Скриншот программы ScriptFTP
ScriptFTP - интересная разработка компании FrozenFrog Software. Это FTP-клиент, который можно запрограммировать на выполнение различных действий при помощи своего скриптового языка. Так, например, вы можете по планировщику запускать синхронизацию или резервирование данных с удаленного сервера по FTP, загружать или скачивать файлы, выполнять другие действия. Примеры скриптов и подробная документация доступны на офсайте. Ранее я уже имел дело с этой программой, тогда она была написана на нормальном языке программирования и накрыта протектором Armadillo, а в нынешней версии ее зачем-то переписали на дотнете. Жадности, впрочем, от этого ничуть не убавилось.
Читать статью целиком »
Просмотров: 3699 | Комментариев: 9
Исследование защиты программы Advanced FTP Password Recovery
18.10.2014 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
Скриншот программы Advanced FTP Password Recovery
Программа Advanced FTP Password Recovery предназначена для восстановления забытых паролей от FTP, которые сохранены в настройках различных FTP-клиентов. Уникальность и универсальность Advanced FTP Password Recovery заключается в том, что вам не требуется расшифровывать какие-то файлы, брутить пароли или что-то еще. Если пароль сохранен в FTP-клиенте, то вам достаточно просто послать запрос на соединение, а Advanced FTP Password Recovery перехватит и покажет ваш пароль. Для перехвата надо сперва немного подготовиться: изменить в настройках FTP-клиента адрес нужного сервера на localhost или завернуть его через файл hosts на ip-адрес 127.0.0.1, если отредактировать его нельзя. Advanced FTP Password Recovery при запуске биндит свой перехватчик на порт 21 (FTP) локального хоста и ждет от FTP-клиента запроса на авторизацию. Очень простое и элегантное решение. Лично я считаю, что подобный инструмент в обязательном порядке должен быть на дежурной флешке, но, во-первых, программа не портативная, а во-вторых, бесплатно показывает только количество символов в пароле, сам пароль отображается только после регистрации.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6232 | Комментариев: 6
Ассемблер: загрузка файлов на FTP-сервер
04.04.2014 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Небольшой пример работы с Интернетом на Ассемблере, а именно передача файла на сервер по FTP-протоколу. В реализации нет ничего сложного, а вот где применить это знание - решать вам. Можете сливать логи с паролями жертвы, можете загружать картинки на свой сайт.В процессе работы используются константы, которых по дефолту нет в FASM. Это не самая большая проблема, опишем их самостоятельно:
Code (Assembler) : Убрать нумерацию
- ; Константы для работы
- INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG = 0
- INTERNET_FLAG_PASSIVE = 0x08000000
- INTERNET_SERVICE_FTP = 1
- FTP_TRANSFER_TYPE_BINARY = 2
Code (Assembler) : Убрать нумерацию
- ; Данные для подключения к FTP-серверу
- user_agent db 'FTP Uploader',0 ; User Agent вашего загрузчика
- login db 'login',0 ; Логин
- password db 'password',0 ; Пароль
- server db 'example.com',0 ; Сервер
- port dd 21 ; Порт для подключения к серверу
- local_file db 'C:\data.txt',0 ; Имя исходного файла на диске
- remote_file db 'data.txt',0 ; Имя целевого файла на сервере
- remote_dir db '/public_html/',0 ; Имя целевой директории на сервере
Читать статью целиком »
Просмотров: 7337 | Комментариев: 14