
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

Рейтинг на CSS и JavaScript
17.02.2016 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter

Рейтинг на CSS и JavaScript
Один из ставших привычным элементов web-страниц - рейтинг. Это может быть средняя пользовательская оценка какой-нибудь статьи, популярность товара или что-нибудь подобное. Обычно рейтинг представляет собой полоску с пятью или десятью звездочками, часть из которых серая, а часть, соответствующая значению рейтинга, - золотистая. Сегодня я расскажу, как сделать отображение такого рейтинга и как он может взаимодействовать с пользователем.
Читать статью целиком »
Просмотров: 8375 | Комментариев: 5

PCL's JSiD 2.1 Public Release
05.02.2016 | Категория: Мои программы | Автор: ManHunter

Скриншот программы PCL's JSiD
PCL's JSiD - программа для определения чем зашифрован или обработан код JavaScript. Поиск выполняется в основном по сигнатурам, а в некоторых случаях эвристически, так что теоретически возможны неточности в идентификации. Скрипты также можно передавать через командную строку и drag'n'drop. Широко распространенных протекторов для JavaScript очень немного, а большинство упаковщиков и обфускаторов однотипные, поэтому PCL's JSiD определяет пока только следующие алгоритмы.
Читать статью целиком »
Просмотров: 8789 | Комментариев: 38

Предзагрузка изображений с помощью CSS
01.02.2016 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter
При размещении на web-странице "тяжелых" изображений, которые в дальнейшем должны будут без задержек сразу открываться, часто используют технологию предзагрузки. Она заключается в том, что изображение открывается браузером в фоновом режиме, но не отображается сразу, а только кэшируется. Затем, при обращении к изображению, оно извлекается из локального кэша и мгновенно отображается, так как не требуется повторной загрузки данных из сети. Обычно прелоадеры изображений делают на JavaScript и вешают на событие onload или на DOMContentLoaded, или же просто размещают скрипт в начале страницы. Сам скрипт сводится к созданию нужного количества объектов Image и назначению им свойства src со ссылками на предзагружаемые изображение. Что-то наподобие такого:Code (JavaScript) : Убрать нумерацию
- var img1=new Image();
- img1.src='/images/slider_image.jpg';
- var img2=new Image();
- img2.src='/images/menu_sprites.png';
- var img3=new Image();
- img3.src='/images/loading_spinner.gif';
Code (HTML) : Убрать нумерацию
- <style type="text/css">
- body:after {
- content:
- url('/images/slider_image.jpg')
- url('/images/menu_sprites.png')
- url('/images/loading_spinner.gif')
- ;
- display: none;
- }
- </style>
Просмотров: 6829 | Комментариев: 5

Обработка событий датчиков и геолокация на JavaScript
13.01.2016 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter

Обработка событий датчиков положения на JavaScript
В одной из предыдущих статей мы рассмотрели обработку на JavaScript сенсорных экранов мобильных устройств. Сегодня продолжим тему взаимодействия web-страниц и приложений с мобильными устройствами и рассмотрим работу с различными датчиками, которые установлены в современных девайсах. Это датчики положения, перемещения, освещенности и приближения, а также модуль геопозиционирования.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6437 | Комментариев: 1

Проверка стойкости пароля с помощью подсчета энтропии
18.12.2015 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter

Проверка стойкости пароля с помощью подсчета энтропии
Каждому пользователю интернета приходилось регистрироваться на каких-нибудь сайтах или сервисах, и одна из обязательных составляющих любой регистрации - придумывание пароля. Есть даже официальные рекомендации по составлению паролей, не говоря уже о многочисленных статьях на эту тему. Многие сервисы при регистрации пользователя проверяют наличие определенных групп символов в пароле, в результате складывается ситуация, как в верхней половине приведенного здесь комикса. А вот как определить, действительно ли тот или иной пароль является сложным?
Читать статью целиком »
Просмотров: 10029 | Комментариев: 12
