
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

Музей-панорама "Бородинская битва"
24.01.2015 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей-панорама "Бородинская битва"
Отечественная война 1812 года - одна из ярчайших страниц в истории России. Освободительный ее характер, героизм солдат, патриотический подъем всех слоев общества сплотили русский народ, дали мощный толчок общественному и гражданскому сознанию. Война 1812 года нашла свое отражение в многочисленных произведениях литературы и искусства. Один из памятников героизма русского народа - музей-панорама "Бородинская битва" в Москве, являющийся достопримечательностью столицы, ее гордостью. Подлинные документы и оружие той эпохи, личные вещи участников войны и произведения художников, собранные в стенах музея, рассказывают о героической странице в жизни России.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6609 | Комментариев: 1

Государственный музей истории ГУЛАГа
09.12.2014 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Государственный музей истории ГУЛАГа
Государственный музей истории ГУЛАГа основан в 2001, а экспозиция открыта в 2004 году. Основатель музея - А.В.Антонов-Овсеенко, известный историк, публицист, общественный деятель, в свое время прошедший через сталинские лагеря. Собрание музея включает в себя архив документов, писем, воспоминаний бывших узников ГУЛАГа; коллекцию личных вещей, принадлежавших им и связанных с историей пребывания в заключении; коллекцию произведений искусства, созданных художниками, прошедшими ГУЛАГ, и современными авторами, предлагающими свое осмысление этой темы.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6144 | Комментариев: 21

Музей денег
26.10.2014 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей денег
Музей денег раскрывает историю денежного обращения мира с древности до наших дней. Коллекция музея насчитывает несколько тысяч предметов из 80 стран мира и постоянно пополняется. Она состоит не только из монет и купюр всех времен и народов, но и сопутствующих денежному обращению предметов. Здесь вы можете ознакомиться с современными и вышедшими из обращения деньгами, а также с фантазийными и необычными экземплярами, например, посмотреть на самые большие в мире действующие деньги из камня, которые весят несколько тонн.
Читать статью целиком »
Просмотров: 5839 | Комментариев: 6

Музей "Русские валенки"
04.10.2014 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей "Русские валенки"
Валенки - какое хорошее, простое, какое русское слово. Испокон веков они - неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. Валенки - удобная и целебная обувь. В валенках не страшны самые лютые морозы. Чистая овечья шерсть, свалянная руками мастера, дает человеку силу и душевный покой. Эта уникальная - "без начала, баз конца, без шва, без рубца" - обувь была в почете на Руси у всякого чина и сословия. Музей "Русские валенки" - единственный в Москве, где можно узнать много нового о столь обыденном предмете и осознать всю его значимость.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6622 | Комментариев: 0

Музей воды
28.06.2014 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Музей воды
В 1993 году ОАО Мосводоканал создал первый в России информационно-экологический Центр "Музей воды", тематика которого посвящена образованию в области водосбережения, воспитанию бережного отношения к водным ресурсам и формированию культуры водопользования. Экспозиция музея вводит в мир понятия "Вода" - она суть природы. Как человеку удалось приручить и обратить ее себе во благо. Переходя из зала в зал можно проследить историю первых кремлевских водопроводов, познакомится с историей становления централизованных систем водоснабжения и канализации Москвы - от Ростокинского акведука до современных сооружений - установок мембранного фильтрования питьевой воды на Юго-Западной станции и блока ультрафиолетового обеззараживания на Люберецких очистных сооружениях. В витринах исторических залов представлены предметы быта 18-19 веков, связанные с водой, подлинные исторические документы прошлого - рукописные альбомы, карты, рабочие чертежи с автографами российских ученых и инженеров.
Читать статью целиком »
Просмотров: 8119 | Комментариев: 6
