
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

Уральские пельмени
21.06.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Уральские пельмени
Пельмени - это не только полуфабрикат для скоростного приготовления "чо-нибудь пожрать", настоящие домашние пельмени - это вкусное и питательное блюдо. Название блюда произошло из удмуртского и коми-пермяцкого языков ("пельнянь" - "ухо-хлеб"). Сегодня я буду готовить пельмени по-уральски, как их готовила моя бабушка. Во времена моего детства лепка пельменей была настоящим семейным событием, все собирались в большой комнате, кто-то раскатывал тесто, кто-то месил фарш, кто-то лепил пельмени. Моя почетная мужская обязанность была в прокрутке фарша на мясорубке. А потом пельмени варили в огромной кастрюле, все дружно собирались за столом и кушали до отвала.
Читать статью целиком »
Просмотров: 6376 | Комментариев: 3

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
13.05.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Еще немного экзотики - свинина в кисло-сладком соусе (оригинальное название блюда - Гу Лао Джоу). Конечно, блюдо получилось изрядно локализованным, потому что найти молодые побеги бамбука, настоящие китайские специи и другие неведомые ингредиенты сложно даже в столице. Но все равно было очень вкусно.
Читать статью целиком »
Просмотров: 62289 | Комментариев: 24

Готовим лазанью по-сицилийски
26.02.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Лазанья по-сицилийски
Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: с мясом, овощами, курицей, грибами, и даже с морепродуктами. У меня сегодня будет сицилийский вариант лазаньи с мясным фаршем. Заодно обновлю купленную недавно форму для выпечки.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7704 | Комментариев: 10

Запеченый картофель с беконом
06.02.2010 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Запеченый картофель с беконом
Решил немного поэкспериментировать с тем, что нашлось на кухне. В результате получилось вот такое простое, но аппетитное блюдо.
Читать статью целиком »
Просмотров: 19013 | Комментариев: 14

Фаршированные перцы по-кавказски
29.07.2009 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Фаршированные перцы по-кавказски
Когда я ездил на Кавказ в служебные командировки, то однажды попробовал в одной местной кафешке такие фаршированные перцы. Мне блюдо очень понравилось, поэтому убедил хозяев заведения поделиться рецептом. Они были не против. Теперь я поделюсь этим рецептом с вами.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7495 | Комментариев: 12
