Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Блокировка отдельных IP c помощью политики безопасности

07.11.2011 | Категория: Software | Автор: ManHunter

Блокировка отдельных IP c помощью политики безопасности

С развитием интернета и сетевых сервисов все более актуальна задача отсеивания ненужных ресурсов. Это могут быть рекламные сайты, различные сервисы для проверки активации всякого коммерческого софта, да и просто сайты, по какой-либо причине нежелательные для посещения. Обычно такая блокировка обеспечивается на уровне браузеров (баннерорезки), системных служб (AdMuncher, Proxomitron, HtFilter), прописыванием перенаправлений в файле hosts, а также разграничением доступа в правилах фаервола. При всем этом многообразии способов ограничения доступа в сеть, иногда встречается софт, аффтары которого однозначно больны варезом головного мозга. Некоторые пытаются проверять свою регистрацию через браузер, другие сканируют файл hosts на предмет наличия в нем записей о своих доменах, а совсем конченные уроды докатились даже до проверки установленных фаерволов и требуют их отключения. Для подобных клинических случаев можно использовать блокировку отдельных IP c помощью настроек политики IP-безопасности Windows.

Читать статью целиком »
Просмотров: 40272 | Комментариев: 29

Клиент telnet в Windows 7

28.08.2010 | Категория: Software | Автор: ManHunter

Установка telnet в Windows 7

По умолчанию в Windows 7 зачем-то отключен компонент telnet. Чтобы вернуть его обратно зайдите в "Панель управления" - "Программы и компоненты" - "Включение или отключение компонентов Windows". В открывшемся окне поставьте галочку в строке "Клиент Telnet", нажмите кнопку OK. Возможно, что потребуется установочный диск Windows 7 (у меня telnet нормально включился без него). Все, теперь telnet стал доступен из командной строки, хотя лично я предпочитаю пользоваться более удобными альтернативами.

Просмотров: 6587 | Комментариев: 5

Индикатор сетевой активности в Windows 7

19.07.2010 | Категория: Software | Автор: ManHunter

Скриншот программы Network Activity Indicator

Разработчики Windows 7 зачем-то выпилили из системы такую замечательную функцию, как индикатор сетевой активности. Это такая иконка в трее в виде двух маленьких мониторчиков, показывающих, соответственно, отправку или получение данных по сети. К счастью, наш соотечественник Игорь Толмачев написал программу Network Activity Indicator, с успехом возвращающую в Windows 7 эту функцию обратно. Кроме визуальной индикации сетевой активности, программа ведет статистику трафика, позволяет через меню настраивать различные параметры ваших сетевых подключений. Последняя версия на момент публикации 1.5 от июня 2010 года. Network Activity Indicator имеет крохотный размер (около 80 килобайт в архиве), не мусорит в системе и не требует установки. Программа абсолютно бесплатна, более того, на офсайте доступны для скачивания исходники. Рекомендую.

Читать статью целиком »
Просмотров: 22053 | Комментариев: 13

WiFi в Windows 7

22.03.2010 | Категория: Software | Автор: ManHunter

WiFi и Windows 7

Среди других нововведений в Windows 7 мне очень понравилась одна функция. Теперь без проблем можно превратить любой подключенный к Интернету стационарный или переносной компьютер под управлением Windows 7 в точку WiFi-доступа. Естественно, при условии, что в нем физически есть сам WiFi-адаптер. Зачем это нужно? Ну представьте ситуацию: пришли к вам друзья попить пива, естественно, все со своими нетбуками, КПК, айфонами и прочими удлиннителями достоинств. После первого выпитого ящика вы запускаете WiFi на своем компьютере, подключенном к выделенной линии, и все друзья через него подключаются к Интернету на скорости вашего канала, бесплатно, с максимальным уровнем качества сигнала. И никому не надо заморачиваться с пачкордами, свичами, модемами и другими сетевыми девайсамии. WiFi-подключение закрыто паролем, поэтому соседи-халявщики пролетают мимо. Как вариант, таким способом можно расшаривать интернет, если у вас самих дома есть много переносных устройств с возможностями WiFi-подключения.

Читать статью целиком »
Просмотров: 112299 | Комментариев: 32

Увеличение количества одновременных TCP/IP соединений

20.02.2009 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
После установки новых ServicePack'ов для Windows XP различные программы для p2p-сетей типа eMule или uTorrent начинают дико тормозить. Это связано с тем, что количество активных соединений в сетевом драйвере TCPIP.SYS после установки ServicePack'ов принудительно ограничивается до 10. Даже на самодельных пропатченных сборках Windows с увеличенным количеством соединений такая проблема может возникнуть, если будет скачано и установлено обновление KB951748, заменяющее драйвер TCPIP.SYS на новый с прежним количеством соединений. По неофициальной информации такое ограничение введено с целью замедления распространения сетевых червей. Не исключено, что этот драйвер будет заменяться и с какими-нибудь другими очередными обновлениями. Для изменения количества соединений рекомендую воспользоваться утилитой Intelligent TCPIP.SYS patcher от немецкого программиста LvlLord. Последняя версия утилиты 2.23d от 2005 года. Пользоваться ей очень легко. Сразу после запуска вам будет показано текущее количество одновременных подключений, установленных в системе.


Скриншот программы Intelligent TCPIP.SYS patcher

Нажмите кнопку "C", введите желаемое количество соединений. Если количество будет более 100, то программа выдаст предупреждение, подтвердите выбранное количество кнопкой "Y".

Читать статью целиком »
Просмотров: 206525 | Комментариев: 60

01 02 03 04 05 06 07 next
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2023
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.0041 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх