Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Лимоны с сахаром
19.08.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Лимоны с сахаром
Лимон сам по себе, очень полезный продукт. В нем большое содержание витамина С, который является антиоксидантом, лимоны богаты на минеральные соли, в большей степени калиевые. Но кроме лимонного сока сока в мякоти и кожуре содержатся эфирные масла, биофланоиды и пектиновые вещества. Лимоны сейчас можно купить в любое время года, поэтому особой необходимости в заготовке нет, тем более, что витамин С выдерживает нагревание до 100 градусов в течение 5 минут, а дальше разрушается. Но есть способ сохранить лимоны без термической обработки, чтобы всегда иметь под рукой ложку-другую этого вкусного и полезного фрукта.
Читать статью целиком »
Просмотров: 12914 | Комментариев: 9
Помидоры в томатном соке
15.09.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Помидоры в томатном соке
Осень, пора овощных заготовок. Часть маринадов у нас осталась еще с прошлого года, поэтому нынче надо сделать что-новое новое, например, помидоры в томатном соке. Такая баночка очень удачно дополнит новогодний или рождественский стол. А томатный сок, оставшийся после поедания помидоров, можно использовать для приготовления поджарки.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7089 | Комментариев: 8
Варенье из нектаринов
10.07.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из нектаринов
Нектарины - продукт селекции обычных персиков - это практически персики, только вкуснее и без волосков. Нектарины содержат меньше сахара, чем персики, но зато больше других полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Сегодня я буду варить из них вкусное и ароматное варенье.
Читать статью целиком »
Просмотров: 5944 | Комментариев: 3
Варенье из мушмулы
18.06.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из мушмулы
В этом году открыл для себя удивительный фрукт - мушмулу, другое ее название - локва. Натрескавшись ее вдоволь в свежем виде, решил сохранить на зиму в виде варенья. Информации по варке варенья из этого экзотического фрукта мало, пришлось консультироваться у продавцов и импровизировать. Так как по вкусу, консистенции и строению мушмула больше всего напоминает сливу, то и технологию приготовления в основном взял от сливового варенья.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7411 | Комментариев: 7
Вяленые яблоки
19.10.2012 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вяленые яблоки
В наши дни свежие яблоки можно без труда купить в любое время года и в любое время суток. А наши бабушки для сохранения яблок на зиму их вялили. Получается вкусный десерт к чаю, а также начинка для пирогов или исходник для варки компотов. Вяленые яблоки можно грызть просто так, вместо конфет.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7552 | Комментариев: 5