Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Лимоны с сахаром

19.08.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Лимоны с сахаром

Лимон сам по себе, очень полезный продукт. В нем большое содержание витамина С, который является антиоксидантом, лимоны богаты на минеральные соли, в большей степени калиевые. Но кроме лимонного сока сока в мякоти и кожуре содержатся эфирные масла, биофланоиды и пектиновые вещества. Лимоны сейчас можно купить в любое время года, поэтому особой необходимости в заготовке нет, тем более, что витамин С выдерживает нагревание до 100 градусов в течение 5 минут, а дальше разрушается. Но есть способ сохранить лимоны без термической обработки, чтобы всегда иметь под рукой ложку-другую этого вкусного и полезного фрукта.

Читать статью целиком »
Просмотров: 12914 | Комментариев: 9

Помидоры в томатном соке

15.09.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Помидоры в томатном соке

Осень, пора овощных заготовок. Часть маринадов у нас осталась еще с прошлого года, поэтому нынче надо сделать что-новое новое, например, помидоры в томатном соке. Такая баночка очень удачно дополнит новогодний или рождественский стол. А томатный сок, оставшийся после поедания помидоров, можно использовать для приготовления поджарки.

Читать статью целиком »
Просмотров: 7089 | Комментариев: 8

Варенье из нектаринов

10.07.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Варенье из нектаринов

Нектарины - продукт селекции обычных персиков - это практически персики, только вкуснее и без волосков. Нектарины содержат меньше сахара, чем персики, но зато больше других полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Сегодня я буду варить из них вкусное и ароматное варенье.

Читать статью целиком »
Просмотров: 5944 | Комментариев: 3

Варенье из мушмулы

18.06.2013 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Варенье из мушмулы

В этом году открыл для себя удивительный фрукт - мушмулу, другое ее название - локва. Натрескавшись ее вдоволь в свежем виде, решил сохранить на зиму в виде варенья. Информации по варке варенья из этого экзотического фрукта мало, пришлось консультироваться у продавцов и импровизировать. Так как по вкусу, консистенции и строению мушмула больше всего напоминает сливу, то и технологию приготовления в основном взял от сливового варенья.

Читать статью целиком »
Просмотров: 7411 | Комментариев: 7

Вяленые яблоки

19.10.2012 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Вяленые яблоки

В наши дни свежие яблоки можно без труда купить в любое время года и в любое время суток. А наши бабушки для сохранения яблок на зиму их вялили. Получается вкусный десерт к чаю, а также начинка для пирогов или исходник для варки компотов. Вяленые яблоки можно грызть просто так, вместо конфет.

Читать статью целиком »
Просмотров: 7552 | Комментариев: 5

Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2025
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.004 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх